Meningkatkan Hasil Belajar Siswa Kelas X MO 2 SMK Negeri 2 Banda Aceh Melalui Penerapan Metode Inquiry Pada Materi Sistem Komputer - Dien Novita (Jurnal Kinerja Kependidikan (JKK): Facilities of Educator Career and Educational Scientific Information, 2023)
Tujuan penelitian untuk mengetahui : bagaimana hasil belajar siswa, bagaimana aktivitas belajar serta untuk mengetahui tanggapan siswa kelas X MO 2 SMK Negeri 2 Banda Aceh terhadap penerapan metode inquiry pada materi sistem komputer. Teknik Pengumpulan Data dilakukan melalui 1). Lembar Observasi aktivitas guru dan siswa, 2). Lembar evaluasi berupa soal pretest dan ulangan harian, 3). Angket tentang tanggapan siswa, Teknik pengolahan data, Teknik Analisa Data, Berdasarkan hasil penelitian dan pembahasan diatas maka dapat disimpulkan bahwa: Penerapan metode inquiry dapat meningkatkan hasil belajar siswa X MO 2 SMK Negeri 2 Banda Aceh pada materi sistem komputer. Penerapan metode inquiry dapat meningkatkan aktivitas belajar siswa X MO 2 SMK Negeri 2 Banda Aceh pada materi sistem komputer.Siswa kelas X MO 2 SMK Negeri 2 Banda Aceh memberikan respon positif terhadap penerapan metode inquiry pada materi sistem komputer.