Penerapan Pendekatan Problem Posing Untuk Meningkatkan Hasil Belajar Siswa Kelas XII IPA SMA Negeri 13 Banda Aceh pada Materi Genetik - Junaidar , (Jurnal Kinerja Kependidikan (JKK): Facilities of Educator Career and Educational Scientific Information, 2023)
Tujuan untuk mengetahui aktivitas belajar siswa , untuk mengetahui hasilbelajar serta mengetahui bagaimana tanggapan siswa XII IPA SMA Negeri13 Banda Aceh terhadap menggunakan pendekatan problem posing padamateri genetik, Teknik Pengumpulan adalah 1). Lembar Observasiaktivitas guru dan siswa, 2). Lembar evaluasi berupa soal pretest danulangan harian, 3). Angket tentang tanggapan siswa, Teknik pengolahandata dengan menggunakan data pretest dan soal ulangan harian yang diberikan pada tiap akhir siklus yang disesuaikan dengan indikator padasetiap RPP, dengan menggunakan prosentase. Berdasarkan hasil penelitianmaka menunjukkan bahwa Penerapan pendekatan problem posing dapatmeningkatkan aktivitas belajar siswa kelas XII IPA SMA Negeri 13 BandaAceh pada materi genetik. Penerapan pendekatan problem posing dapatmeningkatkan hasil belajar siswa kelas XII IPA SMA Negeri Negeri 13 Banda Aceh pada materi genetik. Siswa kelas XII IPA SMA Negeri Negeri13 Banda Aceh memberikan tanggapan positif terhadap penerapanpendekatan problem posing pada materi genetik.